1 час (ваши 30 мин)

Классика польской кухни – салатка яжинова (пол. Sałatka Jarzynowa). Этот знаменитый польский салат готовится из варёных овощей, яиц, свежих яблок и солёных огурцов. Заправляется салат смесью майонеза, горчицы и измельчённого хрена.

Продукты Картошка – 600 г Яйца – 6 шт. Морковь – 200 г Корень сельдерея – 250 г Яблоко голден – 300 г Лук-порей – 120 г Огурцы солёные – 260 г Горошек зеленый консервированный – 180 г * Для заправки: Майонез – 160 г Сметана 10% – 160 г Хрен белый (готовая приправа) – 25 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептОвощной салат с зелёным горошком, яблоком и яйцом

Подготавливаем продукты.

Сельдерей, морковь и картофель тщательно вымваем и варим до готовности – около 30 минут.

Варёные овощи достаём из воды, полностью остужаем.

Яйца отвариваем вкрутую – около 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.

Остывшие овощи очищаем.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками около 0,3 см.

Морковь также нарезаем кубиками, но чуть крупнее – около 0,5 см.

Сельдерей нарезаем такими же кубиками – 0,5 см.

Выкладываем в миску яйца, морковь, сельдерей и зелёный горошек.

Порей нарезаем соломкой.

Картошку нарезаем кубиками размером 0,5 см.

Огурцы нарезаем кубиками размером 0,3 см.

Добавляем в миску к овощам картофель и огурцы.

В последний момент яблоки очищаем и нарезаем кубиками размером 0,5 см.
*Если яблоки нарезать заранее, то они могут потемнеть!

Добавляем яблоки к овощам.

Заправляем майонезом, сметаной и хреном. Солим и перчим.

Перемешиваем.

Подаём салат на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий