Яркий и сочный салат из помидоров, сладкого перца, капусты брокколи, свежей зелени и консервированной кукурузы заправляется сметаной. Лёгкий салат без майонеза готовится минут десять, что делает его отличным вариантом для быстрого ужина.

Продукты Кукуруза консервированная – 250 г Перец болгарский – 230 г Помидоры – 180 г Брокколи – 120 г Шпинат беби (или смесь салатных листьев) – 80 г Лук зелёный – 20 г Зелень (петрушка и/или укроп) – 15 г Сметана – 120 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Видео рецептОвощной салат с брокколи и кукурузой Пошаговый фото рецептОвощной салат с брокколи и кукурузой

Подготавливаем продукты.
Соцветия брокколи можно предварительно бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем сразу опустить в холодную воду.

Выкладываем в миску шпинат и кукурузу.

Зелёный лук и зелень измельчаем.
Брокколи разрезаем на более мелкие соцветия.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем четвертинками кружочков.

Выкладываем все нарезанные продукты в миску с кукурузой и шпинатом.

Добавляем сметану, соль и молотый перец.

Перемешиваем и сразу подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий