2 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Овощной паприкаш с кабачками и помидорами – прекрасный вариант лёгкого ужина или перекуса. Тушение в сметанном соусе придает блюду аппетитный сливочный вкус, с нотками сладкого перца и копченой паприки, а сочетание овощей – красочный вид, легкость и питательность.
Продукты (на 2 порции) Кабачки – 400 г Перец болгарский – 250 г Помидоры – 150 г Лук репчатый – 130 г Сметана – 170 г Мука – 20 г Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу) Паприка копчёная молотая – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая – 6 г
Видео рецептОвощной паприкаш из кабачков с помидорами Пошаговый фото рецептОвощной паприкаш из кабачков с помидорами
Подготовьте продукты. Если копчёной паприки нет, можно использовать обычную молотую паприку, при этом увеличив количество сладкого перца (примерно до 0,4-0,5 кг) для получения более яркого вкуса блюда.
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками небольшого размера.
Когда лук станет прозрачным, мягким и слегка золотистым, добавьте в сковороду сладкий перец.
Всыпьте копчёную паприку.
Помешивая, обжарьте лук с перцем 3-4 минуты.
Тем временем нарежьте кубиками среднего размера помидор и кабачок. Добавьте овощи в сковороду.
Помешивая, обжарьте овощную смесь примерно 7 минут.
Просейте в сковороду муку. Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
Смешайте сметану с 50 мл воды и добавьте в сковороду. Если сметана очень густая – количество воды можно увеличить.
Хорошо всё перемешайте. Доведите смесь до кипения. Попробуйте, при необходимости добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте все еще 10-15 минут, до готовности (мягкости) овощей и загустения соуса.
Мелко нарежьте петрушку.
Выключите огонь под сковородой, посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Овощной паприкаш из кабачков с помидорами готов. Приятного аппетита!