4 порции 30 мин (ваши 30 мин)

В овощном соте гармонично сочетаются баклажаны, цукини, сладкий болгарский перец и сочные помидоры. Добавление красного вина, пряных трав и специй придаёт блюду насыщенный глубокий вкус с лёгкими средиземноморскими нотками.

Продукты (на 4 порции) Баклажаны – 450 г Цукини – 500 г Помидоры – 250 Г Перец болгарский – 300 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 40 мл Вино красное (полусухое) – 50 мл Паприка молотая – 0,5 ч. ложки Паприка копченая – 0,3 ч. ложки Сахар коричневый – 1 ч. ложка Соль – 2/3 ч. ложки (или по вкусу) Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки Смесь перцев – 0,3 ч. ложки (ли по вкусу) Имбирь молотый – 0,3 ч. ложки Томатная паста – 30 г Уксус винный – 10 мл Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки Вода – 50 мл

Пошаговый фото рецептОвощное соте

Подготовим необходимые продукты.

Баклажаны нарезаем кусочками примерно 2,5 см.

Цукини нарезаем так же, как баклажаны.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем короткими широкими полосками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до мягкости и легкого подрумянивания около 3-5 минут.

Добавляем баклажаны и чеснок.

Обжариваем, периодически помешивая, ещё 3-4 минуты.

Добавляем красное вино, 50 мл воды, паприку обычную и копченую, коричневый сахар, орегано, смесь перцев, имбирь и тимьян.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.

Добавляем кабачки и сладкий перец.

Помидоры нарезаем средними кусочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.

Добавляем соль.

Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой еще 3 минуты.

Добавляем томатную пасту и винный уксус.

Перемешиваем и тушим еще 3-5 минут до полной готовности. Если в сковороде много жидкости, снимаем крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Летнее овощное соте готово. Раскладываем по порциям и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий