1 час (ваши 1 час)
Рагу из летних овощей с курицей и соевым соусом готовится в казане. Курица пропитывается ароматом овощей, а овощи – соками курицы.
Продукты Куриные бёдра – 500 г Перец болгарский – 160 г Морковь – 200 г Кабачок – 200 г Баклажан – 200 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 2 зубка Соевый соус – 40 мл Масло растительное – 40 мл Бульон мясной или вода – 250 мл Крахмал картофельный – 1 ст. л. Соус шрирача или другой острый – 1 ст. л. Соль Петрушка – 30 г
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с курицей и соевым соусом
Подготавливаем продукты для рагу.
Срезаем с костей филе бедра. Мякоть режем на 3 части.
Складываем мясо птицы в миску, посыпаем 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Поливаем 20 мл масла. Оставляем в холодильнике минут на 40.
Лук режем перьями.
Морковь режем полукружьями толщиной 3 мм, а кабачок полукружьями толщиной 5-7 мм.
Баклажан и цуккини режем полукружьями толщиной 5 мм. Перец нарезаем крупным кубиком, около 1 см.
В казане на оставшемся растительном масле обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.
Курицу выкладываем на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон на сильном огне около 5 минут. Накрываем крышкой, готовим на слабом огне еще минут 15.
К луку добавляем морковь и кабачок, обжариваем, помешивая, около 3 минут.
Затем добавляем перец, цуккини и баклажан и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Готовим около 30 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Добавляем тимьян.
А также 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем.
К овощам перекладываем курицу, перемешиваем. Вливаем бульон или воду, соевый и острый соус, тушим под крышкой на средне-слабом огне около 15 минут.
Картофельный крахмал разводим в 1/4 стакане воды и вводим эту смесь в рагу.
Перемешиваем, доводим до кипения.
Добавляем рубленую петрушку.
Перемешиваем и снимаем с плиты. Рагу готово.