40 мин (ваши 20 мин)

Простое, но очень вкусное блюдо. Картофель отваривается в мундире, очищается и нарезается крупными кусочками. При подаче отварной картофель дополняется творожно-сметанной смесью с чесноком и зеленью.

Продукты Картофель – 500 г Творог – 250 г Сметана – 100 г Укроп свежий – 20 г Петрушка свежая – 10 г Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептОтварной картофель с творогом и зеленью

Подготавливаем продукты. Картофель промываем и отвариваем в мундире в подсоленной воде около 20 минут.

В миске соединяем творог и сметану.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к творогу и сметане.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Добавляем зелень к творожно-сметанной смеси.

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Картофель остужаем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Выкладываем картофель на тарелку для подачи. Сверху равномерно распределяем творожно-сметанную смесь.

Подаём картофель к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий