3 порции 1 час 15 мин (ваши 35 мин)
Замаринуйте свиные отбивные с натёртыми яблоками, а после обжарьте их в кляре. Кислинка яблок размягчает мясо, свинина приобретает фруктовый аромат и кисло-сладкий вкус. Отбивные получаются нежными и сочными, с неповторимым вкусом.
Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) – 300 г Яблоко (кисло-сладкое) – 80 г (1 шт.) Яйцо – 1 шт. Мука – 40 г Масло растительное – 50-60 мл Базилик сушёный молотый – 1/2 ч. ложки Соль – 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки
Видео рецептОтбивные из свинины в яблочном кляре Пошаговый фото рецептОтбивные из свинины в яблочном кляре
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину нарежьте пластинами толщиной около 1 см. Кулинарным молоточком отбейте мясо. Немного посолите и поперчите.
Переложите в миску.
Яблоко очистите от кожицы и семян, натрите на средней или мелкой тёрке, отправьте в миску с подготовленными отбивными. Равномерно распределите яблочную массу по кусочкам мяса. Поставьте заготовку в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
Спустя время яйцо взбейте венчиком до пышной консистенции.
Добавьте в миску яблочную массу, в которой мариновалось мясо.
Всыпьте муку, сушёный базилик и чёрный молотый перец (щепотка).
Всё перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен быть как густая сметана.
Окуните каждый кусочек мяса в кляр со всех сторон.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите отбивные, слегка стряхнув кляр.
Обжаривайте с двух сторон по 6-8 минут на огне ниже среднего. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и готовить отбивные 5 минут на тихом огне.
Таким образом пожарьте все отбивные.
Готовые отбивные из свинины в яблочном кляре сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!