9 порций 1 час (ваши 1 час)
Гармоничное сочетание мягкого мяса и ароматного, слегка сладковатого кляра. Тыква в кляре придаёт отбивным не только яркий цвет, но и нежность, а сыр, майонез и горчица – интересный вкусовой оттенок. Отбивные получаются с хрустящей корочкой и сочной серединкой – идеальный вариант, чтобы удивить гостей или побаловать семью чем-то оригинальным и вкусным.
Продукты (на 9 порций) Свинина (корейка, шея) – 1 кг Тыква – 350 г Лук репчатый – 70 г Сыр твёрдый – 70 г Яйца – 3 шт. Молоко – 50 мл Майонез – 40 г Горчица готовая сладкая – 25 г Мука – 60 г Крахмал – 60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 60 мл
Пошаговый фото рецептОтбивные из свинины в тыквенном кляре
Подготовьте ингредиенты. Тыкву очистите от кожицы и семян, промойте и обсушите. Вес очищенной тыквы – 170 г.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте слайсами толщиной 1,5-2 см.
Выложите на доску. Накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.
Приправьте солью и перцем с двух сторон. Чтобы отбивные были не слишком большие, можно их разрезать пополам.
Для кляра молоко влейте в глубокую миску. Вбейте яйца.
Взболтайте венчиком до однородности.
Добавьте майонез и горчицу.
Всё хорошо перемешайте.
Тыкву натрите на крупной тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску, перемешайте.
Сыр натрите на крупной тёрке в миску, перемешайте.
Всыпьте муку и крахмал, хорошо перемешайте.
По вкусу приправьте солью и перцем, перемешайте.
Кусочки мяса обмакните в кляр с одной стороны.
Выложите кляром вниз в хорошо разогретое масло.
Сверху распределите кляр по поверхности отбивных.
Жарьте отбивные на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности (зависит от толщины кусочка).
Выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Отбивные из свинины в тыквенном кляре готовы.
Приятного аппетита!