6 порций 40 мин (ваши 30 мин)

Очень вкусные и нежные венгерские отбивные из свинины в картофельной панировке (венг. Mátrai borzaska). Отбитые кусочки мяса панируются в смеси из натёртого картофеля, яиц и муки. После быстрого обжаривания отбивные смазываются сметанно-чесночном соусом, посыпаются сыром, а потом доводятся до готовности в духовке.

Продукты (на 6 порций) Свинина (корейка) – 550 г Картофель – 700 г Яйца – 2 шт. Мука – 100 г Чеснок – 2 зубчика Сметана – 80 г Сыр твёрдый – 80 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 100 мл

Пошаговый фото рецептОтбивные из свинины в картофельной панировке

Подготовить необходимые продукты.

Картофель очистить, промыть, натереть на крупной тёрке.

Посолить и поперчить (по щепотке). Перемешать. Отставить в сторону.

Свинину нарезать пластами толщиной 1-1,5 см.

Кусочки накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить кухонным молотком.

Посолить и поперчить с двух сторон.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить в сметану и перемешать.

Немного посолить, учитывая солёность сыра.

Отжать картофель от выделившегося сока.

Переложить картофель в глубокую миску. Вбить яйца.

Всыпать в миску 50 г муки.

Тщательно перемешать. Масса получается достаточно густой.

Оставшуюся муку (50 г) пересыпать в широкую плоскую тарелку. Отбивные обвалять в муке с двух сторон.

Затем окунуть в картофельную смесь и слегка прижать руками. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

В сковороде хорошо разогреть масло. Выложить отбивные. Если панировки не хватает, положить немного сверху.

Обжарить на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки.

Выложить отбивные на бумажное полотенце.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Поместить отбивные на противень с пергаментом. Сверху отбивные смазать сметанно-чесночным соусом.

Посыпать отбивные натёртым сыром.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до расплавления сыра.

Отбивные из свинины в картофельной панировке готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий