8 порций 1 час 5 мин (ваши 25 мин)

Простой в приготовлении и пышный ореховый пирог со сливами. Сметана и йогурт придают тесту мягкость, а измельчённые грецкие орехи – интересную текстуру и насыщенный ореховый вкус. Сливы и корица добавляют уместную кислинку и аромат.

Продукты (на 8 порций) Сливы – 300 г Орехи грецкие – 150 г Мука – 300 г Сметана жирностью 21%- 150 г Йогурт жирностью 10% – 150 г Яйца – 2 шт. Сахарная пудра – 110 г Сахар – 140 г Разрыхлитель – 10 г Корица молотая – 1 ч. ложка Масло сливочное – 15 г

Пошаговый фото рецептОреховый пирог со сливами

Подготавливаем продукты. Сливы промываем и обсушиваем,

130 г орехов мелко измельчаем в чаше блендера с насадкой “нож”.

Сливы очищаем от косточек – разрезаем пополам не до конца.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Сливы посыпаем сахаром (30 г) и корицей.

Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты покрыли сливы со всех сторон.

Муку просеиваем в миску. Добавляем сахар (110 г) и разрыхлитель.

А также сахарную пудру (90 г).

Высыпаем орехи.

Всё хорошо перемешиваем.

Вбиваем яйца. Добавляем сметану и йогурт.

Снова хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.

Борта и дно формы для выпекания (диаметр – 25 см) смазываем маслом.

Перекладываем тесто, разравниваем.

В каждую половинку сливы вкладываем оставшиеся орехи (20 г).

Выкладываем сивы с орехами, слегка погружая в тесто. Посыпаем оставшимся в миске сахаром с корицей.

Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до сухости шпажки.

Пирогу даём остыть в форме. Затем проходим края ножом и извлекаем пирог.

Готовый пирог посыпаем оставшейся пудрой (20 г).

Ореховый пирог со сливами готов.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий