8 порций 1 час 5 мин (ваши 25 мин)
Простой в приготовлении и пышный ореховый пирог со сливами. Сметана и йогурт придают тесту мягкость, а измельчённые грецкие орехи – интересную текстуру и насыщенный ореховый вкус. Сливы и корица добавляют уместную кислинку и аромат.
Продукты (на 8 порций) Сливы – 300 г Орехи грецкие – 150 г Мука – 300 г Сметана жирностью 21%- 150 г Йогурт жирностью 10% – 150 г Яйца – 2 шт. Сахарная пудра – 110 г Сахар – 140 г Разрыхлитель – 10 г Корица молотая – 1 ч. ложка Масло сливочное – 15 г
Пошаговый фото рецептОреховый пирог со сливами
Подготавливаем продукты. Сливы промываем и обсушиваем,
130 г орехов мелко измельчаем в чаше блендера с насадкой “нож”.
Сливы очищаем от косточек – разрезаем пополам не до конца.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Сливы посыпаем сахаром (30 г) и корицей.
Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты покрыли сливы со всех сторон.
Муку просеиваем в миску. Добавляем сахар (110 г) и разрыхлитель.
А также сахарную пудру (90 г).
Высыпаем орехи.
Всё хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца. Добавляем сметану и йогурт.
Снова хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.
Борта и дно формы для выпекания (диаметр – 25 см) смазываем маслом.
Перекладываем тесто, разравниваем.
В каждую половинку сливы вкладываем оставшиеся орехи (20 г).
Выкладываем сивы с орехами, слегка погружая в тесто. Посыпаем оставшимся в миске сахаром с корицей.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до сухости шпажки.
Пирогу даём остыть в форме. Затем проходим края ножом и извлекаем пирог.
Готовый пирог посыпаем оставшейся пудрой (20 г).
Ореховый пирог со сливами готов.
Приятного чаепития!