1 порция 22 мин (ваши 15 мин)
Капуста сперва обжаривается с луком, затем заливается взбитыми яйцами, и омлет готовится до румяности с двух сторон. Просто, но невероятно вкусно!
Продукты (на 1 порцию) Яйца – 2 шт. Капуста белокочанная – 150 г Лук репчатый – 1 небольшой Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло подсолнечное (для жарки) – 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептОмлет с капустой
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Добавьте нарезанную капусту в сковороду к луку.
Продолжайте обжаривать лук с капустой, помешивая, на небольшом огне в течение примерно 8 минут. Капуста должна стать мягкой.
Пока капуста готовится, в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Разболтайте яйца вилкой.
Залейте яичной смесью капусту.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на небольшом огне, пока яйца не схватятся (около 5 минут).
Затем омлет с капустой аккуратно переверните и готовьте ещё 2 минуты, но уже без крышки.
Готовый омлет переложите на тарелку.
Омлет с капустой готов.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!