1 порция 22 мин (ваши 15 мин)

Капуста сперва обжаривается с луком, затем заливается взбитыми яйцами, и омлет готовится до румяности с двух сторон. Просто, но невероятно вкусно!

Продукты (на 1 порцию) Яйца – 2 шт. Капуста белокочанная – 150 г Лук репчатый – 1 небольшой Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло подсолнечное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептОмлет с капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Добавьте нарезанную капусту в сковороду к луку.

Продолжайте обжаривать лук с капустой, помешивая, на небольшом огне в течение примерно 8 минут. Капуста должна стать мягкой.

Пока капуста готовится, в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Разболтайте яйца вилкой.

Залейте яичной смесью капусту.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на небольшом огне, пока яйца не схватятся (около 5 минут).

Затем омлет с капустой аккуратно переверните и готовьте ещё 2 минуты, но уже без крышки.

Готовый омлет переложите на тарелку.

Омлет с капустой готов.
Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий