20 мин (ваши 20 мин)
Оладьи с абрикосами, полные солнца и вкуса лета. Мягкие, пышные, с кусочками спелых абрикосов — эти оладьи станут идеальным завтраком или десертом. Подаются со сметаной, вареньем или мёдом.
Продукты Кефир – 250 мл Абрикосы – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука – 200 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сахар – 40 г Соль – 1 щепотка Сахар ванильный – 8 г Масло растительное для жарки – 70 мл * Для подачи (по желанию): Мёд – 20 г Сметана – 20 г Варенье – 20 г
Пошаговый фото рецептОладьи с абрикосами
Подготавливаем продукты.
В миску отправляем кефир, добавляем яйцо.
Добавляем ванильный сахар.
Добавляем сахар и соль.
Частями добавляем муку.
Всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем абрикосы в тесто.
Перемешиваем лопаткой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
Жарим оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, под крышкой.
Подаём оладьи к столу со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!