3 порции 10 мин (ваши 25 мин)

Эти нежные и аппетитные оладьи готовятся из свежих молодых кабачков и лука, который придает им насыщенный вкус и добавляет пикантность. Обжаренные до золотистой корочки, они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые – 600 г Мука – 50 г Яйца небольшие – 2 шт. Лук – 100 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сушеный чеснок – 0,5 ч. л. Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. л.)

Пошаговый фото рецептОладьи из кабачков, с луком

Необходимые продукты.

Кабачки натираем на крупной терке.

Добавляем щепотку соли.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Отжимаем кабачки от сока.

В кабачки добавляем лук.

Также добавляем соль, перец и сушеный чеснок. Добавляя соль, нужно учитывать, что кабачки уже подсолены.

Все перемешиваем.

Добавляем муку.

Опять хорошо перемешиваем.

На сковороде разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла и столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду.

Обжариваем оладьи примерно по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны до золотистости. Так, партиями обжариваем все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло. Готовые кабачковые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи из кабачков, с луком готовы. Подаем на стол, можно дополнить оладьи сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий