3 порции 10 мин (ваши 25 мин)
Эти нежные и аппетитные оладьи готовятся из свежих молодых кабачков и лука, который придает им насыщенный вкус и добавляет пикантность. Обжаренные до золотистой корочки, они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые – 600 г Мука – 50 г Яйца небольшие – 2 шт. Лук – 100 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сушеный чеснок – 0,5 ч. л. Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. л.)
Пошаговый фото рецептОладьи из кабачков, с луком
Необходимые продукты.
Кабачки натираем на крупной терке.
Добавляем щепотку соли.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Отжимаем кабачки от сока.
В кабачки добавляем лук.
Также добавляем соль, перец и сушеный чеснок. Добавляя соль, нужно учитывать, что кабачки уже подсолены.
Все перемешиваем.
Добавляем муку.
Опять хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла и столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду.
Обжариваем оладьи примерно по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны до золотистости. Так, партиями обжариваем все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло. Готовые кабачковые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи из кабачков, с луком готовы. Подаем на стол, можно дополнить оладьи сметаной. Приятного аппетита!