4 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Эти оладьи — идеальный способ использовать свежие овощи для приготовления легкого и сытного блюда. Оладьи из кабачков, капусты и картошки получаются нежными, ароматными, с ярким вкусом. Такие аппетитные овощные оладьи станут вкусным и полезным дополнением к вашему столу.

Продукты (на 4 порции) Кабачки – 300 г Картофель – 300 г Капуста – 350 г Морковь – 100 г Лук – 100 г Чеснок – 4 зубчика Итальянские травы – 1 ч. л. Растительное масло – 50 мл Петрушка – 15 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука – 160 г Яйца – 4 штуки

Пошаговый фото рецептОладьи из кабачков, молодой капусты и картошки

Необходимые продукты.

Кабачки натираем на крупную терку и кладем в миску.

Добавляем щепотку соли.

Перемешиваем с солью и оставляем на 10 минут. После этого отжимаем выделившийся сок.

Капусту шинкуем полосками и добавляем щепотку соли. Я использовала молодую капусту. Старую капусту также можно использовать, шинковать старую капусту нужно как можно тоньше.

Капусту перетираем руками с солью, чтобы она стала мягче.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную терку.

Очищаем и натираем на крупной терке картофель. Картофель натираем самым последним, чтобы он не успел потемнеть.

Соединяем картофель, кабачки и капусту.

Добавляем лук и морковь.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску.

Добавляем соль, перец и итальянские травы. Добавляя соль, стоит учитывать, что кабачки и капуста уже подсолены.

Разбиваем в миску яйца.

Все перемешиваем до однородности.

Добавляем муку.

Все опять перемешиваем.

На сковороде разогреваем около 10 мл растительного масла и выкладываем на сковороду часть массы слоем примерно в 1 см. Диаметр моей сковороды 18 см.

Обжариваем оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания, при необходимости добавляя растительное масло. Если для оладий вы использовали старую капусту, тогда обжариваем оладьи на небольшом огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков, капусты и картошки готовы. Такие оладьи можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий