4 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Эти золотистые оладьи объединяют в себе нежный вкус цветной капусты, который отлично сочетается с насыщенностью сыра. Легкие, но сытные, такие оладьи отлично подойдут и к завтраку, и к ужину, и даже для перекуса.

Продукты (на 4 порции) Капуста цветная – 600 г Сыр твёрдый – 130 г Яйца среднего размера – 3 шт. Мука – 70 г Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 0,4 ч. ложки или по вкусу Масло оливковое – 45 мл

Пошаговый фото рецептОладьи из цветной капусты, с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Капусту промываем, отрезаем часть грубой ножки. Разбираем капусту на соцветия. Подготовленных соцветий капусты у меня получилось 570 г.

В кастрюле доводим до кипения примерно 1,5 л воды и опускаем туда капусту. Отвариваем капусту до готовности около 7-8 минут.

После этого откидываем соцветия капусты на дуршлаг и сливаем воду. Даем капусте немного остыть.

Выкладываем соцветия капусты в блендер.

Измельчаем капусту в блендере, можно не в пюре, а до крупинок размером с рисовые зернышки.

Перекладываем измельченную капусту в миску. Сыр натираем на средней терке и выкладываем к капусте.

Добавляем яйца.

Всыпаем чесночный порошок, соль и перец.

Все перемешиваем.

Добавляем муку.

Опять перемешиваем.

На сковороде разогреваем оливковое масло (около 30 мл) и ложкой выкладываем туда порции овощной массы.

Обжариваем на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. По мере необходимости добавляем масло.

Перекладываем оладьи из цветной капусты, с сыром, на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подаём горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий