4 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Эти золотистые оладьи объединяют в себе нежный вкус цветной капусты, который отлично сочетается с насыщенностью сыра. Легкие, но сытные, такие оладьи отлично подойдут и к завтраку, и к ужину, и даже для перекуса.
Продукты (на 4 порции) Капуста цветная – 600 г Сыр твёрдый – 130 г Яйца среднего размера – 3 шт. Мука – 70 г Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 0,4 ч. ложки или по вкусу Масло оливковое – 45 мл
Пошаговый фото рецептОладьи из цветной капусты, с сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
Капусту промываем, отрезаем часть грубой ножки. Разбираем капусту на соцветия. Подготовленных соцветий капусты у меня получилось 570 г.
В кастрюле доводим до кипения примерно 1,5 л воды и опускаем туда капусту. Отвариваем капусту до готовности около 7-8 минут.
После этого откидываем соцветия капусты на дуршлаг и сливаем воду. Даем капусте немного остыть.
Выкладываем соцветия капусты в блендер.
Измельчаем капусту в блендере, можно не в пюре, а до крупинок размером с рисовые зернышки.
Перекладываем измельченную капусту в миску. Сыр натираем на средней терке и выкладываем к капусте.
Добавляем яйца.
Всыпаем чесночный порошок, соль и перец.
Все перемешиваем.
Добавляем муку.
Опять перемешиваем.
На сковороде разогреваем оливковое масло (около 30 мл) и ложкой выкладываем туда порции овощной массы.
Обжариваем на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. По мере необходимости добавляем масло.
Перекладываем оладьи из цветной капусты, с сыром, на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подаём горячими.
Приятного аппетита!