4 порции 45 мин (ваши 45 мин)

Вкус удивительных оладий из свежего перца очень оригинальный, а цвет – неповторимо яркий! Интересно, что яйца в тесто не добавляются. Экспериментируйте, это интересно и вкусно!

Продукты (на 4 порции) Перец болгарский красный – 580 г (350 г пюре из перца) Хлеб белый (без корочки) – 60 г Сметана (20%) – 60 г (+для подачи) Чеснок – 1 зубчик Мука – 50 г Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – на кончике ножа Масло растительное для жарки – 5-6 ст. ложек

Пошаговый фото рецептОладьи из болгарского перца со сметаной, без яиц

Подготовьте необходимые продукты.

Перец разрежьте вдоль на две части, очистите от семян. Разрежьте перец на более тонкие кусочки, чтобы их было удобно натирать на тёрке.

Натрите перец на мелкой тёрке, при этом тонкую кожицу, оставшуюся в руке, выбрасывайте. Можно измельчить перец в блендере, но тогда пюре не будет таким нежным. (У меня получилось 350 г пюре.)

Хлебный мякиш раскрошите и добавьте в пюре из перца. Перемешайте.

Добавьте муку (примерно 2 ст. ложки), перемешайте.

Добавьте сметану, ещё раз перемешайте.

Если масса сильно жидкая, можно добавить ещё немного муки (до 1 ст. ложки). Добавьте соль, молотый перец и разрыхлитель. Перемешайте.

В сковороде разогрейте масло. По одной столовой ложке выкладывайте массу на сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности.

Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте оладьи сразу же после приготовления, со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий