Сочные ножки птицы, запечённые с черносливом и финиками, – это сочетание нежного мяса и сладких фруктов, что создает глубокий, насыщенный вкус. Ароматное блюдо с насыщенной восточной ноткой, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Запекайте до румяной корочки и подавайте к семейному празднику.

Продукты Окорочка индейки – 1 кг (3 шт.) Чернослив без косточек – 100 г Финики – 100 г Лук репчатый – 200 г (2 шт.) Чеснок – 4 зубчика Вино белое сухое – 150 мл Мёд – 1 ст. ложка Масло оливковое – 3 ст. ложки Горчица зернистая – 1 ст. ложка Розмарин сушёный – 1 ч. ложка Корица молотая – 1 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептОкорочка индейки, запечённые с черносливом и финиками

Подготавливаем продукты.

Ножки промываем, обсушиваем, всыпаем соль, перец, корицу и розмарин.

Кладём горчицу, масло.

Перемешиваем маринад и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Лук очищаем и нарезаем перьями.
Чеснок нарезаем кубиками.

Выкладываем лук и чеснок на дно формы.

Финики очищаем от косточек.

Выкладываем финики и чернослив на лук, поверх них выкладываем ножки птицы.

Вливаем вино.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Ножки птицы, запечённые с черносливом и финиками, готовы.

Подаём блюдо с отварным картофелем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий