1 час 20 мин (ваши 1 час 10 мин)
Суп готовится с целыми кускочками мяса, солеными огурцами и свежими овощами. Подаётся суп непременно со сметаной.
Продукты Свинина (отруб) – 500 г Огурцы солёные – 300 г Картошка – 650 г Морковь – 250 г Лук репчатый среднего размера – 2 шт. (300 г) Масло растительное – 50 г Лавровый лист – 1 шт. Соль – 1 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. Укроп – 10 г Сметана для подачи Вода или бульон – 2 л
Пошаговый фото рецептОгуречный суп с мясом
Подготавливаем продукты.
Мясо нарезаем кусками примерно по 3 см.
Складываем в кастрюлю объёмом минимум 2,5 л, заливаем 2 л воды. На сильном огне доводим до кипения.
Половину моркови режем крупными кусками, одну луковицу режем на две части.
С вскипевшей воды снимаем пену. К мясу кладём морковь, лук и лавровый лист.
Варим мясо на медленном огне около 40 минут, до готовности.
Лук мелко режем, высыпаем на сковороду с маслом. Жарим на медленном огне около 5 минут.
Морковь режем мелким кубиком.
Добавляем к луку.
Жарим всё вместе около 5 минут, периодически помешивая.
Огурцы мелко рубим.
Добавляем в сковороду к овощам. Тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут, до мягкости огурцов. Можно добавить немного рассола, если огурцы сухие.
Картофель режем кубиком 2 см.
Из готового бульона достаём овощи и лавровый лист. При желании можно процедить бульон.
Бульон снова доводим до кипения, выкладываем в кастрюлю картофель, варим до готовности, около 15 минут.
Когда картофель приготовится, добавляем зажарку с огурцами, солим, перчим, варим пару минут.
Укроп мелко рубим.
Готовый суп пробуем на соль и кислоту, при необходимости доливаем в него рассола с огурцов, доводим до кипения. Всыпаем укроп, снимаем с плиты.
Подаётся такой суп непременно со сметаной. Можно добавлять сметану как в каждую порцию, так и в кастрюлю с супом, доведя его до кипения.