8 порций

Оригинальная, сочная и аппетитная закуска из печёночных оладий, прослоенных майонезом и луком с морковью, – маленькие печёночные тортики. Поскольку символом 2020 года является Белая Крыса, украсим закуску на новогодний стол изображением этого грызуна.

Продукты (на 8 порций) Печень (любая) – 250 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Молоко – 100 мл Мука – 2 ст. ложки (50 г) Яйца – 2 шт. Майонез – 200 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1 щепотка Масло рафинированное – 3 ст. ложки Укроп свежий (для украшения) – несколько веточек Перец чёрный горошком (для украшения) – 8 шт.

Пошаговый фото рецептНовогодняя закуска из печени с овощами “Крыски”

Подготавливаем необходимые продукты.

Печень промываем, вырезаем сосуды и жёсткие плёнки. Нарезаем печень небольшими кусочками.

Луковицу очищаем и разрезаем на несколько кусочков. Отправляем кусочки лука к печени.

Печень вместе с луком пропускаем через мясорубку, используя мелкую сетку. Чтобы печёночные коржи получились мягкими, печень можно пропустить через мясорубку дважды.

Вбиваем в миску с печёночной массой одно яйцо.

Вилкой тщательно перемешиваем печень с яйцом до однородности.

Для мягкости и сочности добавляем 100 мл молока.

Добавляем соль и перец.

Небольшими порциями вводим просеянную муку, перемешивая массу и разбивая комочки.

Накрываем полученное печёночное тесто пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.

Готовим овощную начинку.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Пассеруем лук с морковкой в сковороде на растительном масле (1 ст. л.) до мягкости овощей.

Отвариваем яйцо вкрутую (10 минут после закипания воды). Варёное яйцо остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
На мелкой тёрке отдельно натираем белок и желток. Выкладываем их в отдельные мисочки.

В каждую мисочку добавляем по 0,5 ст. л. майонеза. Аккуратно перемешиваем белок с майонезом и желток с майонезом. Прикрываем мисочки пищевой плёнкой и отставляем их в сторону.

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой печёночное тесто – одной столовой ложки теста хватает на одну оладью.

Обжариваем печёночные оладьи с двух сторон на среднем огне, не слишком их зажаривая, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Оладьи должны получиться пышными и сочными.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Даём оладьям полностью остыть.

Формируем закуску из печёночных оладий. Смазываем одну оладью майонезом.

Сверху щедро выкладываем пассерованные лук с морковкой.

Вторую печёночную оладью смазываем майонезом с одной стороны.

Кладём вторую оладью смазанной стороной на овощную начинку на первой оладье.

Смазываем майонезом вторую оладью сверху. Выкладываем на неё овощную начинку. Третью оладью смазываем майонезом с одной стороны.

Накрываем печёночный тортик третьей оладьей, смазанной стороной вниз.

Применив трафарет крысы, выкладываем вареный яичный белок с майонезом. Сняв трафарет, выкладываем на голове крысы глазик – горошину чёрного перца.

Украшаем закуску свежим укропом.

На следующем печёночном тортике выкладываем с помощью трафарета крысу из вареного желтка с майонезом. Также украшаем зеленью.

Даём настояться закуске из печени с морковью и луком 1 час. Подаём к столу, украсив веточками свежего укропа.
Кстати, часть закуски можно просто украсить в виде снежков, выложив сверху белок или желток с майонезом.

Такими милыми крысками можно украсить любую праздничную закуску, например бутерброды для новогоднего стола 2020 года.
С наступающим!

Источник

Добавить комментарий