Хреновуха с мёдом — это крепкий напиток с характером, в котором острота хрена сочетается с мягкой сладостью натурального мёда. Она согревает, поднимает настроение и усиливает праздничный колорит. Такой напиток станет хитом новогоднего застолья 2026 на Новый год Лошади и прекрасно подойдёт к мясным блюдам.
Продукты Водка – 0,5 л Хрен (корень) – 90 г Мёд – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептНовогодняя горькая настойка “Ямщик, не гони!..” на год Лошади
Подготавливаем продукты.
Переливаем водку в банку с широким горлышком.
Кладём мёд.
Хрен очищаем и нарезаем тонкими пластинками при помощи овощерезки.
Кладём тонкие пластинки хрена в банку с водкой и мёдом.
Взбалтываем до растворения мёда.
Помещаем банку в тёмное прохлажное место минимум на 1 неделю.
Напиток достаточно насытился натуральной горечью хрена.
Хреновуха с мёдом готова.
Подаём к праздничному столу.
Весёлых праздников!