6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин)

Новогодний салат «Стог сена» – яркое и эффектное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Объёмная форма стога, золотистые хрустящие полоски картофеля и сочная начинка создают впечатляющий контраст текстур и вкусов. Салат сочетает нежное мясо, свежие овощи, сыр и яйца, а лёгкая сладость яблока делает вкус более свежим и выразительным.

Продукты (на 6 порций) Картофель – 750 г Свинина – 400 г Яблоко – 250 г Лук салатный – 100 г Огурцы – 200 г Сыр твердый – 150 г Яйца – 4 шт. Майонез – 180 г Масло растительное – 80-100 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептНовогодний салат “Стог сена”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Переложите в холоднуюб воду и полностью остудите.

Картофель очистите и промойте. Вес картофеля в очищенном виде 550 г.

Натрите картофель на тёрке для моркови по-корейски.

Залейте картофель холодной водой и хорошо промойте, несколько раз меняя воду, чтобы убрать лишний крахмал.

Откиньте картофель на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Разложите картофель на бумажных полотенцах и хорошо промокните.

В сотейнике разогрейте масло. Порциями опускайте картофель и жарьте на умеренном огне 2-3 минуты до золотистой корочки, периодически помешивая.

Обжаренный картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими брусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо.

Жарьте на сильном огне примерно 8-10 минут, до румяности. В конце обжарки по вкусу подсолите и поперчите.

Мясо остудите. Переложите в глубокий салатник.

Яйца очистите. Нарежьте кубиками и добавьте к мясу.

Огурцы нарежьте брусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук в салатник.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.

По вкусу подсолите, поперчите и заправьте майонезом. Немного майонеза оставьте для украшения.

Перемешайте салат.

Яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салат.

Хорошо перемешайте салат.

Переложите салатную массу в глубокую миску и утрамбуйте ложкой.

Накройте миску плоским блюдом диаметром 25-28 см и переверните.

Аккуратно поднимите салатник. При необходимости подровняйте края салата.

Смажьте поверхность салата оставшимся майонезом.

Щедро посыпьте салат обжаренным картофелем со всех сторон.

Украсьте салат по своему вкусу например, снежинками из сыра.

Новогодний салат “Стог сена” готов. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий