1 час (ваши 1 час 30 мин)
Салат “Селёдка под шубой” в виде подковы станет ярким украшением новогоднего стола 2026 года и подарит ощущение тепла, уюта и праздничной магии. Такой салат радует не только вкусом, но и символичной формой. Подкова принесёт удачу в наступающем году!
Продукты Сельдь среднесоленая – 450 г Свекла – 600 г Картофель – 250 г Морковь – 250 г Лук – 100 г Яйца – 2 шт. Майонез – 230 г Уксус яблочный 6% – 15 мл (1 ст. ложка) Соль – 1/4 ч. ложки (или по вкусу) Перец черный молотый – 2/5 ч. ложки (или по вкусу) Маслины для украшения – 12-15 штук Зелень петрушки для украшения – 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептНовогодний салат “Селёдка под шубой” в виде подковы
Подготавливаем необходимые продукты.
Свеклу вымываем. Заливаем водой, доводим до кипения и варим до мягкости около 1 часа. Свеклу вынимаем и оставляем остывать.
Картофель и морковь вымываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности около 25 минут. Готовые овощи вынимаем и оставляем остывать.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания). Заливаем холодной водой и оставляем остывать.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем к луку яблочный уксус.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
Подготавливаем сельдь: удаляем голову, плавники, внутренности. Аккуратно извлекаем хребет с косточками и снимаем кожу.
Нарезаем филе сельди маленькими кусочками.
Выкладываем сельдь на блюдо в форме подковы.
Лук отжимаем от маринада и сверху выкладываем на сельдь.
Наносим майонезную сеточку. Посыпаем черным молотым перцем (около 1/5 ч. ложки или по вкусу).
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем сверху.
Снова наносим сеточку из майонеза.
Картофель очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем поверх моркови.
Посыпаем картофель сверху солью (1/4 ч. ложки или по вкусу) и черным молотым перцем (1/5 ч. ложки или по вкусу).
Наносим майонезную сеточку.
Разравниваем майонез силиконовой лопаткой.
Свеклу очищаем. Натираем на средней терке, отжимаем сок и выкладываем следующим слоем.
Яйца очищаем. Желтки отделяем от белков. Белки не понадобятся. Желтки натираем на средней терке и равномерно посыпаем верх салата.
Украшаем салат маслинами и листиками петрушки.
Новогодний салат “Селёдка под шубой” в виде подковы готов. Приятного аппетита!