1 час (ваши 1 час 30 мин)

Салат “Селёдка под шубой” в виде подковы станет ярким украшением новогоднего стола 2026 года и подарит ощущение тепла, уюта и праздничной магии. Такой салат радует не только вкусом, но и символичной формой. Подкова принесёт удачу в наступающем году!

Продукты Сельдь среднесоленая – 450 г Свекла – 600 г Картофель – 250 г Морковь – 250 г Лук – 100 г Яйца – 2 шт. Майонез – 230 г Уксус яблочный 6% – 15 мл (1 ст. ложка) Соль – 1/4 ч. ложки (или по вкусу) Перец черный молотый – 2/5 ч. ложки (или по вкусу) Маслины для украшения – 12-15 штук Зелень петрушки для украшения – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептНовогодний салат “Селёдка под шубой” в виде подковы

Подготавливаем необходимые продукты.

Свеклу вымываем. Заливаем водой, доводим до кипения и варим до мягкости около 1 часа. Свеклу вынимаем и оставляем остывать.

Картофель и морковь вымываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности около 25 минут. Готовые овощи вынимаем и оставляем остывать.

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания). Заливаем холодной водой и оставляем остывать.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем к луку яблочный уксус.

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться.

Подготавливаем сельдь: удаляем голову, плавники, внутренности. Аккуратно извлекаем хребет с косточками и снимаем кожу.

Нарезаем филе сельди маленькими кусочками.

Выкладываем сельдь на блюдо в форме подковы.

Лук отжимаем от маринада и сверху выкладываем на сельдь.

Наносим майонезную сеточку. Посыпаем черным молотым перцем (около 1/5 ч. ложки или по вкусу).

Морковь очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем сверху.

Снова наносим сеточку из майонеза.

Картофель очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем поверх моркови.

Посыпаем картофель сверху солью (1/4 ч. ложки или по вкусу) и черным молотым перцем (1/5 ч. ложки или по вкусу).

Наносим майонезную сеточку.

Разравниваем майонез силиконовой лопаткой.

Свеклу очищаем. Натираем на средней терке, отжимаем сок и выкладываем следующим слоем.

Яйца очищаем. Желтки отделяем от белков. Белки не понадобятся. Желтки натираем на средней терке и равномерно посыпаем верх салата.

Украшаем салат маслинами и листиками петрушки.

Новогодний салат “Селёдка под шубой” в виде подковы готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий