1 порция 25 мин (ваши 20 мин)
Новогодний бутерброд «Мистер Крыс» уже готов к встрече 2020 года. Аппетитный, вкусный и очень нарядный бутерброд в виде симпатичного крыса-джентльмена обязательно привлечёт внимание всех присутствующих за столом. Если вы хотите быть во всеоружии перед новогодними праздниками, обязательно сохраните этот простой рецепт.
Продукты (на 1 порцию) Хлеб тостовый – 1 ломтик Сыр твёрдый – 20 г Куриная грудка копчёная – 20 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 1 ч. ложка * Для украшения: Сыр твёрдый – 1 тонкий ломтик Помидор свежий – 1/3 шт. Перец чёрный горошком – 2 шт. Морковь – 1 тонкая полоска Лук зелёный – 1-2 пера Клюква – 1 ягода Маслина без косточки – 1 шт.
Пошаговый фото рецептНовогодний бутерброд «Мистер Крыс» с курицей и сыром
Подготавливаем продукты.
Яйцо заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
Сыр (кроме одного тонкого ломтика) натираем на мелкой тёрке.
Копчёную курицу натираем на мелкой тёрке.
Соединяем сыр, курицу и майонез. Перемешиваем.
На ломтик хлеба равномерно намазываем получившуюся массу.
Яйцо очищаем и отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).
На мелкой тёрке натираем белок на бутерброд поверх начинки.
Из тонкого ломтика сыра вырезаем широкий треугольник. В обрезках сыра с помощью соломинки делаем крупные отверстия (эти кусочки нам понадобятся для подачи).
От помидора отрезаем два кружка. Перо зелёного лука нарезаем полосками. Из маслины вырезаем галстук-бабочку. Подготавливаем тонкую полоску морковки, горошины перца и клюкву.
Формируем бутерброд. Мордочку Крыса делаем из треугольного кусочка сыра, на который выкладываем глазки из горошин перца, носик из клюквы и усики из полосок зелёного лука. В верхних углах бутерброда выкладываем кружки помидора – получатся ушки. Из полоски моркови делаем хвостик. На нижнюю часть бутерброда кладём бабочку из маслины. Рядом с бутербродом выкладываем ломтики сыра с дырочками.
Бутерброд «Мистер Крыс» готов радовать гостей за праздничным столом на Новый год 2020!