40 мин (ваши 25 мин)

Нарядное песочное печенье с белковой глазурью и маршмеллоу в виде тающих снеговиков – вкусный и оригинальный новогодний подарок для детей и взрослых-сладкоежек. Съедобные снеговички готовятся просто, выглядят забавно и поднимают настроение. Попробуйте праздничное печенье на Новый год 2026.

Продукты Для теста: Масло сливочное – 35 г Молоко – 40 мл Сахар – 50 г Мука – 75 г Крахмал картофельный – 75 г Ванилин – 1 щепотка Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки * Для глазури: Белок яичный – 0,5 шт. Сахарная пудра – 80 г * Маршмэллоу – 10 шт. (по количеству печенья) Красители пищевые гелевые (оранжевый, чёрный, синий)

Пошаговый фото рецептНовогоднее печенье “Тающие снеговики”

Подготовьте все продукты.

В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.

В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин.

Взбейте масло с сахаром и ванилином миксером или венчиком до кремообразного состояния.

Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов.

Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте.

Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов.

Быстро замесите тесто и соберите его в шар.

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.

Аккуратно уберите лишнее тесто. Заготовки для печенья даже не пытайтесь переложить на другое место – как они лежат на пергаменте, так их и выпекайте, аккуратно переложив пергамент на противень.
Остатки теста можно повторно раскатать и использовать.

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета.

Остудите готовое печенье.

Когда печенье остынет, приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичный белок и сахарную пудру до получения белоснежной глянцевой глазури, достаточно плотной по консистенции и хорошо насыщенной воздухом.

Печенье-основу выложите на плоскую тарелку. В центр каждого печенья налейте по 1 ч. л. белковой глазури.

Сразу же на глазурь поставьте по одной зефирке-маршмэллоу. Оставьте печенье до того момента, пока глазурь не высохнет.

Затем печенье разрисуйте пищевыми красителями. Я использовала гелевые красители чёрного, синего и оранжевого цвета и тонкую кисточку. При украшении печенья можно проявить свою фантазию и разрисовать снеговиков так, как вам хочется.

Снова оставьте печенье, чтобы краска подсохла.

Новогоднее песочное печенье с маршмеллоу “Тающие снеговики” готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий