20 мин (ваши 10 мин)
Намазка с тунцом, маринованными огурцами и яйцами – простой и удачный вариант для быстрых закусок и бутербродов. Тунец обеспечивает насыщенность вкуса, яйца делают текстуру мягкой, а маринованные огурцы добавляют яркую кислинку и свежесть.
Продукты Тунец в собственном соку – 200 г Яйца – 3 шт. Огурцы маринованные – 150 г Лук репчатый красный – 60 г Майонез – 100 г Лук зелёный – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Хлеб для подачи – 120 г
Пошаговый фото рецептНамазка с тунцом, маринованными огурцами и яйцами
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.
Выкладываем тунец в миску и разминаем. Добавляем майонез.
Яйца очищаем и мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке.
Добавляем яйца в миску.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Красный лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем в миску огурцы и лук. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем намазку до однородности.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Подаём намазку, посыпав зелёным луком. По желанию украшаем ломтиком лимона и подаём с хлебом или тостами.
Приятного аппетита!