5 порций 15 мин (ваши 15 мин)

Ветчина, сыр и зелёный лук с добавлением сметаны, масла и горчицы измельчаются до однородности в нежную и пикантную кремообразную массу. Паприка придаёт намазке яркий оттенок.

Продукты (на 5 порций) Ветчина – 350 г Сыр твёрдый – 100 г Лук зелёный – 20 г Сметана – 100 г Масло сливочное размягчённое – 30 г Горчица готовая неострая – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Паприка молотая – 1 ст. ложка Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки

Пошаговый фото рецептНамазка из ветчины с сыром

Подготовить продукты. Ветчину можно заменить домашней бужениной.

Ветчину и сыр нарезать произвольными кусочками.

Переложить ветчину и сыр в чашу блендера с насадкой “нож”.

Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать произвольно.

Добавить к сыру и ветчине.

Туда же выложить горчицу. Всыпать паприку.

Добавить сметану и масло.

Измельчить все ингредиенты. Масса не должна быть идеально однородной, но и крупных кусочков быть не должно.

Переложить намазку в миску. Посолить и поперчить, учитывая солёность сыра и ветчины.

Тщательно всё перемешать.

Намазка из ветчины с сыром готова. Подавайте её с хлебом, тостами или крекерами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий