5 порций 1 час 20 мин (ваши 40 мин)
Это сытное и аппетитное блюдо покоряет своим богатым насыщенным вкусом и ароматом. Нежнейшая свинина, тушеная с капустой, деликатно оттеняется кисловатой ноткой соленых огурчиков и легкими сладковатыми акцентами лука, моркови и болгарского перца. Такое сочетание дарит удивительную гармонию вкусов. Мясо, тушенное с капустой, солёными огурцами и перцем – идеальный вариант вкусного, сытного и уютного домашнего обеда или ужина.
Продукты (на 5 порций) Свинина (у меня окорок) – 500 г Капуста – 700 г Сладкий перец – 200 г Помидоры (в собственном соку или свежие) – 200 г Соленые огурцы – 200 г Лук репчатый – 200 г Морковь – 200 г Петрушка – 30 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – 60 мл
Пошаговый фото рецептМясо, тушенное с капустой, солёными огурцами и перцем
Необходимые продукты.
Мясо нарезаем небольшими кусочками примерно 2х3 см.
На сковороде разогреваем 15 мл (1 ст. л.) растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне 3-5 минут до подрумянивания.
Добавляем к мясу соль и вливаем 150 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне до мягкости примерно 40-50 минут. При необходимости при тушении подливаем воду. Если мясо приготовилось, а вода еще осталась на сковороде, открываем крышку, усиливаем огонь и даем воде полностью испариться.
Капусту шинкуем не слишком тонкими полосками. На отдельной большой сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. л.) растительного масла и выкладываем капусту на сковороду.
Обжариваем капусту, периодически помешивая, на среднем огне примерно 7-10 минут до подрумянивания.
Помидоры в собственном соку нарезаем маленькими кусочками и добавляем на сковороду с капустой. С помидоров предварительно снимаем кожицу.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту с помидорами 5 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь – четвертькольцами или полукольцами.
Сладкий перец, удалив семена, нарезаем брусочками.
Соленый огурец нарезаем четвертькольцами.
На сковороду с мясом добавляем оставшееся растительное масло (15 мл), затем добавляем лук и морковь.
Обжариваем все вместе около 5 минут.
Затем добавляем сладкий перец и огурец.
Перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут.
Затем, в большую сковороду с капустой, добавляем мясо с овощами и вливаем 150 мл воды. Все перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
После этого досаливаем блюдо по вкусу и добавляем черный молотый перец.
Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10-15 минут до полной готовности.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем на сковороду.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Мясо, тушенное с капустой, солёными огурцами и перцем готово. Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!