2 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Популярное мясо по-французски можно приготовить на сковороде за полчаса.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе – 300 г Сыр твёрдый – 50 г Лук репчатый – 70 г Мука (для панировки) – 60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное (для жарки) – 60 мл
Пошаговый фото рецептМясо по-французски на сковороде
Подготавливаем продукты.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне, помешивая, до красивого золотистого цвета, примерно 5 минут.
Куриное филе разрезаем на четыре одинаковых кусочка.
Отбиваем кусочки филе кухонным молотком. Солим и перчим со всех сторон.
Каждую отбивную обваливаем со всех сторон в муке.
Разогреваем сковороду с 3-4 ст. ложками масла, выкладываем туда отбивные и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до золотистого цвета.
Переворачиваем отбивные.
Сразу же выкладываем на отбивную лук и сыр.
Накрываем сковороду крышкой.
Жарим куриное мясо до готовности, минут 5-7 на умеренном огне.
Мясо по-французски на сковороде готово.
Приятного аппетита.