2 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Популярное мясо по-французски можно приготовить на сковороде за полчаса.

Продукты (на 2 порции) Куриное филе – 300 г Сыр твёрдый – 50 г Лук репчатый – 70 г Мука (для панировки) – 60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное (для жарки) – 60 мл

Пошаговый фото рецептМясо по-французски на сковороде

Подготавливаем продукты.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне, помешивая, до красивого золотистого цвета, примерно 5 минут.

Куриное филе разрезаем на четыре одинаковых кусочка.

Отбиваем кусочки филе кухонным молотком. Солим и перчим со всех сторон.

Каждую отбивную обваливаем со всех сторон в муке.

Разогреваем сковороду с 3-4 ст. ложками масла, выкладываем туда отбивные и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Переворачиваем отбивные.

Сразу же выкладываем на отбивную лук и сыр.

Накрываем сковороду крышкой.

Жарим куриное мясо до готовности, минут 5-7 на умеренном огне.

Мясо по-французски на сковороде готово.

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий