Зразы по-кишинёвски – тонкие, мягкие свиные отбивные с ароматной начинкой из обжаренного лука, шампиньонов, сливок, зелени и тёртого яйца. Рулетики обжаривают до румяной корочки, затем томят под крышкой. В результате получается сытное и праздничное горячее в молдавском стиле – с душой и домашним теплом.
Продукты Свинина (корейка) – 600-650 г Шампиньоны – 120 г Лук репчатый – 100 г Яйца – 2 шт. Сливки – 40 мл Масло сливочное – 25 г Масло растительное – 50 мл Мука – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Листья салата (для подачи, по желанию) – по вкусу Помидоры (для подачи, по желанию) – по вкусу Зелень свежая – 20 г
Пошаговый фото рецептМясные зразы по-кишинёвски
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйцо отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Остужаем яйцо в холодной воде.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Вливаем растительное масло. Выкладываем туда лук.
Обжариваем 3-4 минуты.
Грибы нарезаем слайсами.
Добавляем грибы к луку.
Обжариваем 7-10 минут.
Добавляем 1 ст. ложку муки, соль, молотый перец и вливаем сливки.
Перемешиваем и выключаем.
Мясо нарезаем поперёк волокон слайсами (примерно по 100 г). Отбиваем каждый кусочек мяса кухонным молотком.
Мясо солим и перчим.
Яйцо очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску.
Добавляем обжаренные с луком грибы.
Измельчаем зелень.
Добавляем зелень к грибам с яйцом. Перемешиваем.
Выкладываем на край ломтиков мяса начинку.
Закручиваем рулетиком.
Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем, взбалтываем вилкой.
Обваливаем зразы в муке, затем окунаем в яйцо.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем зразы на шов. Обжариваем 3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем 2-3 минуты с другой стороны.
Затем вливаем 50 мл воды и тушим под крышкой 20-25 минут.
Выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем помидорами и подаём к столу.
Приятного аппетита!