Зразы по-кишинёвски – тонкие, мягкие свиные отбивные с ароматной начинкой из обжаренного лука, шампиньонов, сливок, зелени и тёртого яйца. Рулетики обжаривают до румяной корочки, затем томят под крышкой. В результате получается сытное и праздничное горячее в молдавском стиле – с душой и домашним теплом.

Продукты Свинина (корейка) – 600-650 г Шампиньоны – 120 г Лук репчатый – 100 г Яйца – 2 шт. Сливки – 40 мл Масло сливочное – 25 г Масло растительное – 50 мл Мука – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Листья салата (для подачи, по желанию) – по вкусу Помидоры (для подачи, по желанию) – по вкусу Зелень свежая – 20 г

Пошаговый фото рецептМясные зразы по-кишинёвски

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яйцо отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Остужаем яйцо в холодной воде.

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Вливаем растительное масло. Выкладываем туда лук.

Обжариваем 3-4 минуты.

Грибы нарезаем слайсами.

Добавляем грибы к луку.

Обжариваем 7-10 минут.

Добавляем 1 ст. ложку муки, соль, молотый перец и вливаем сливки.

Перемешиваем и выключаем.

Мясо нарезаем поперёк волокон слайсами (примерно по 100 г). Отбиваем каждый кусочек мяса кухонным молотком.

Мясо солим и перчим.

Яйцо очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску.

Добавляем обжаренные с луком грибы.

Измельчаем зелень.

Добавляем зелень к грибам с яйцом. Перемешиваем.

Выкладываем на край ломтиков мяса начинку.

Закручиваем рулетиком.

Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем, взбалтываем вилкой.

Обваливаем зразы в муке, затем окунаем в яйцо.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем зразы на шов. Обжариваем 3 минуты с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем 2-3 минуты с другой стороны.
Затем вливаем 50 мл воды и тушим под крышкой 20-25 минут.

Выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем помидорами и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий