1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Мясные рулетики с омлетом и зелёным горошком – сытное блюдо с интересной текстурой. Омлет делает начинку нежной, а горошек добавляет лёгкую сладость и свежесть. Рулеты быстро обжариваются, а затем запекаются в духовке.
Продукты Свинина – 750 г Мука – 100 г Сухари панировочные – 80 г Яйцо – 1-2 шт. Масло растительное – 60 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для омлета: Яйца – 3-4 шт. Молоко – 150 мл Соль – 1/4 ч. ложки Горошек зелёный консервированный – 80 г Масло сливочное – 20 г
Пошаговый фото рецептМясные рулетики с начинкой из омлета и зелёного горошка
Подготавливаем продукты.
Мясо нарезаем кусками толщиной примерно 3 см.
Отбиваем мясо кухонным молотком.
Солим и перчим каждый сок. Оставляем на время приготовления омлета.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов. Сковороду или форму смазываем сливочным маслом.
В миску отправляем яйца.
Добавляем соль.
Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
Выливаем смесь в сковороду или форму.
Распределяем горошек.
Отправляем форму в духовку на 15-20 минут.
Выкладываем омлет на доску и даём немного остыть.
Разрезаем омлет на кусочки подходящего размера и выкладываем на край каждого кусочка мяса.
Плотно сворачиваем рулетики.
Яйцо разбиваем в пиалу и взбалтываем вилкой. Каждый рулетик окунаем сперва в яйца, затем обваливаем в муке и сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем рулетики примерно 5 минут.
Выкладываем рулетики в форму и отправляем в духовку примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаём рулетики к столу с гарниром. У нас кускус.
Приятного аппетита!