1 час (ваши 1 час)

Брокколи придаём мясным котлетам не только сочность, но и интересный характерный вкус.

Продукты Мясной фарш (свино-говяжий) – 500 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 30 г Брокколи – 200 г Лук репчатый – 100 г Соль – 3/4 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. Масло растительное – 40 мл

Пошаговый фото рецептМясные котлеты с брокколи

Подготавливаем продукты для котлет.

Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в воде около 3-4 минут.

Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Измельчаем капусту в блендере или через мясорубку.

Лук мелко рубим.

Соединяем фарш с луком, яйцом, майонезом, солью и перцем.

Добавляем измельченную капусту.

Хорошо перемешиваем.

Делим фарш на равные части, выкладываем на дощечку, застеленную пищевой плёнкой.

В сковороде разогреваем масло. Формируем из заготовок котлеты и выкладываем на сковороде.

Жарим около 3 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 10-12 минут.

Подаём котлеты горячими.

Источник

Добавить комментарий