Если вы еще не составили меню на Новый год 2018, тогда поспешите взять на заметку данный рецепт оригинально оформленного салата “Собачка” из ветчины, курицы, яичных блинчиков, пекинской капусты и моркови по-корейски!
Продукты Куриная грудка (отварная) – 1 шт. Ветчина – 200 г Морковь по-корейски – 80-100 г Яйца – 3 шт. Мука – 2 ст. ложки Вода – 1 ст. ложка Капуста пекинская – 100 г Майонез – 2 ст. ложки Соль – по вкусу * Для украшения: Маслины – 1 шт. Перец болгарский красный или кусочек яблока
Пошаговый фото рецептМясной салат “Собачка”
Подготовим необходимые ингредиенты для салата на новогодний стол в год Собаки.
Как приготовить салат “Собачка” на новогодний стол 2018:
В миске взбейте яйца с солью.
Добавьте воду, муку и все хорошо перемешайте.
Налейте половником немного яичной смеси на разогретую сковороду (ее смазывать ничем не нужно). Испеките блин. Их должно выйти 4 шт.
Затем сложите блины один на другой, сверните рулетом и нарежьте их тонко.
Ветчину и отварную куриную грудку нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту нарежьте.
Все подготовленные ингредиенты выложите в миску, добавьте морковь по-корейски (немного моркови оставьте для украшения салата) и майонез. Перемешайте мясной салат с яичными блинчиками, пекинской капустой и морковью по-корейски.
Затем выложите мясной салат с яичными блинчиками в форме собачки.
Смажьте обильно майонезом, разровняйте его ложкой.
Из оставшейся моркови сделайте “уши” и “хвост”. Из маслин сделайте “глаза” и “нос”, майонезом нарисуйте “зрачки”. “Язык” сделайте из красного перца или же кусочка красного яблока. Мясной салат “Собачка” на Новый год 2018 готов.