1 час (ваши 20 мин)

Сочные кусочки отварной говядины соединяются с солоноватым сыром и пикантным луком в пивном маринаде, который добавляет яркости вкусу. Такой салат часто подают в Чехии как сытную мясную закуску.

Продукты Говядина – 300-350 г Яйца – 3 шт. Лук маринованный – 120 г Сыр твёрдый – 80 г Укроп свежий – 20 г Майонез – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептМясной салат с сыром и маринованным луком

Подготавливаем продукты.

В кастрюлю выкладываем мясо и заливаем водой. Ставим на нагрев. Когда вода закипит, солим, убавляем огонь и варим мясо 40 минут.

Яйца отвариваем вкрутую – 8-10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.

Говядину остужаем прямо в бульоне, если позволяет время. Нарезаем мясо брусочками.

Мелко нарезаем зелень.

Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем полосками.

Сыр нарезаем соломкой.

Маринованный лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец.

В салатник отправляем мясо, сыр, лук, яйца и зелень.

Добавляем соль и перец.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий