10 порций 1 час 35 мин (ваши 40 мин)
Мясной рулет “Штефания” (венг. Stefánia vagdalt) – популярный рецепт венгерской домашней кухни. Основа рулета – мясной фарш с луком, зеленью, паприкой и майораном, а начинка – целые отварные яйца.
Продукты (на 10 порций) Фарш мясной (смешанный) – 1 кг Яйца – 5 шт. Лук репчатый – 200 г Булочка (хлеб белый) – 100 г Петрушка свежая – 40 г Паприка молотая – 10 г (2 ч. ложки) Майоран сушёный – 2 г (1 ч. ложка) Соль – 3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки Сухари панировочные – 30 г Масло растительное – 50 мл
Пошаговый фото рецептМясной рулет “Штефания” с варёными яйцами
Подготовить продукты.
4 яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить в холодной воде и очистить.
С булки срезать корочку. Мякиш залить водой минут на 5. Отжать.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Выложить лук в сковороду с разогретым маслом (30 мл).
Обжарить на среднем огне 5-7 минут, до румяности. Затем слегка остудить.
Отжатую булку и обжаренный лук с маслом переложить в чашу блендера с насадкой “нож”. Измельчить.
К мясному фаршу в миске добавить яйцо.
Всыпать паприку и майоран.
Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать.
У петрушки отрезать стебли. Листья измельчить.
Петрушку и лук с булкой добавить в фарш.
Снова всё хорошо перемешать. Слегка отбить.
Форму для запекания (размером 12х26 см) смазать маслом (10 мл). Присыпать сухарями, оставив немного для фарша.
В форму выложить половину фарша. Сверху разместить очищенные яйца.
Накрыть всё оставшимся фаршем. Слегка прижать.
Смазать поверхность оставшимся маслом.
И присыпать оставшимися сухарями
Наколоть фарш вилкой или шпажкой.
Отправить в разогретую духовку. Сначала запекать при 180 градусов 40 минут.
Затем запекать ещё 15 минут при 200 градусах, до румяности. Слить образовавшийся сок.
Рулету дать полностью остыть (сначала в форме). Даже можно поставить на ночь в холодильник.
Мясной рулет с отварными яйцами перед подачей аккуратно нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!