1 час 40 мин (ваши 30 мин)
Сытное блюдо чешской кухни для семейного обеда. Внутри сочного мясного фарша – начинка из отварного картофеля, сыра и отварных яиц. Рулет запекается до румяной корочки. Перед нарезанием рулету надо дать полностью остыть, тогда кусочки получатся идеально ровными.
Продукты Фарш свино-говяжий – 1 кг Картофель – 500 г Яйца – 6 шт. Крупа манная – 80 г Паприка сушеная – 5 г Зелень свежая – 15 г Сыр твердый – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептМясной рулет с картофельно-сырной начинкой
Подготавливаем продукты. Картофель отвариваем до мягкости 20 минут. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут.
Яйца очищаем и очищаем от скорлупы. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Картофель очищаем и разминаем толкушкой.
В миску к картофелю отправляем сыр и яйца.
Добавляем соль, перец и паприку.
Добавляем половину муки.
Добавляем 1 желток.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем зелень в миску к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешиваем картофельно-сырный фарш.
Готовим мясную основу. Фарш выкладываем в миску. Добавляем яйцо.
Добавляем соль и перец.
Добавляем оставшуюся муку.
Тщательно перемешиваем фарш.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Рукав для запекания разрезаем пополам. Выкладываем фарш равномерным слоем на рукав.
Сверху выкладываем картофельную начинку, отступая несколько сантиметров от краёв.
Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе рукавом.
Оборачиваем рулет рукавом и фиксируем шпагатом. Отправляем рулет запекаться на 60-70 минут. Готовый рулет смазываем сливочным маслом.
Нарезаем рулет порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!