4 порции 1 час 40 мин (ваши 35 мин)

Если хочется приготовить что-то особенное и оригинальное, пригодится этот рецепт. Между слоями мясного фарша с овощами и цедрой лимона – отварные макароны и соус бешамель с двумя видами сыра. И всё это – под румяными аппетитными ломтиками бекона.

Продукты (на 4 порции) Фарш говяжий – 400 г Бекон (полосками) – 200 г Макароны – 130 г Лук репчатый – 100 г Перец болгарский красный – 150 г Чеснок – 2-3 зубчика Масло растительное – 20 мл Лимон (цедра) – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для белого соуса: Молоко – 300 мл Мука – 20 г Сыр моцарелла – 100 г Сыр пармезан – 100 г Масло сливочное – 35 г

Видео рецептМясная запеканка с макаронами и молочно-сырным соусом Пошаговый фото рецептМясная запеканка с макаронами и молочно-сырным соусом

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.

В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Отвариваем макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке (я варила 8 минут). Затем откидываем макароны на дуршлаг.

Лук и чеснок очищаем.
Чеснок мелко рубим, а лук нарезаем мелкими кубиками.

Перец очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 5-7 минут, до мягкости. Остужаем.

В сотейнике растапливаем 30 г сливочного масла. Всыпаем муку и, постоянно помешивая ложкой или венчиком, прогреваем 2-3 минуты.

Частями вводим в сотейник молоко. Варим соус, постоянно перемешивая, до лёгкого загустения.

Два вида сыра натираем на крупной тёрке.

Выкладываем сыры в соус. Прогреваем до полного растворения сыра.

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем 1 ст. ложку цедры.

К фаршу добавляем цедру и остывшие овощи. Всыпаем соль и перец.

Очень хорошо вымешиваем фарш с овощами в течение примерно 5 минут.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Форму для запекания (моя – размером 21х11х6 см) смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму бекон так, чтобы свисали его края.

Выкладываем на бекон половину фарша.

Выкладываем макароны.

Заливаем макароны соусом.

Сверху распределяем оставшийся фарш.

Накрываем последний слой краями бекона.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут.

Если во время запекания бекон сильно подрумянился, накрываем его фольгой.

Готовую мясную запеканку с макаронами и сырным соусом полностью остужаем.

Затем переворачиваем форму и достаём запеканку на тарелку. Украшаем зеленью.

Нарезаем запеканку порционными кусочками и подаём.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий