Ароматная мясная бугаца с тыквой — аппетитный пирог из тонкого теста фило, сочетающий сочное мясо и нежную сладковатую тыкву. Хрустящая золотистая корочка скрывает внутри пряную, сытную начинку. Идеально подходит как горячим, так и охлажденным — для семейного обеда или праздничного стола.
Продукты Тесто фило – 400 г (1 упаковка) Фарш (говяжий или смешанный) – 500 г Тыква – 300 г Лук репчатый – 200 г Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Панировочные сухари – 25 г Масло сливочное – 200 г Кунжут (белый, чёрный) – 1 ст. ложка Масло оливковое – 4 ст. ложки Орегано сушёный – 1 ч. ложка Корица молотая – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептМясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)
Подготавливаем продукты.
Тыкву очищаем от семян и кожуры.
Натираем тыкву на крупной тёрке.
Несколько кусочков тыквы оставляем для украшения.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Лук выкладываем на сковороду в растительным маслом.
Жарим 5-7 минут, до золотистости.
Кладём чеснок, пропущенный через пресс.
Выкладываем фарш в сковороду с луком.
Разминаем фарш в сковороде.
Кладём тыкву к фаршу.
Накрываем фарш с тыквой крышкой и готовим 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Всыпаем сушёные травы и пряности, перемешиваем.
Всыпаем молотые сухари.
Разбиваем яйцо.
Активно размешиваем фарш с сухарями и яйцом.
Солим фарш с тыквой.
Перемешиваем — фарш готов.
Смешиваем сливочное масло и оливковое.
Растапливаем сливочное масло, смешав с оливковым.
Форму смазываем смесью масел.
Выкладываем тесто фило в несколько слоёв, смазывая каждый смесью масел.
Выкладываем половину фарша с тыквой.
Выкладываем ещё несколько слоёв теста фило, смазывая каждый маслом.
Выкладываем оставшийся фарш, разравниваем.
Выкладываем оставшееся тесто, смазывая маслом.
Разрезаем пирог на несколько куском в форме до запекания.
Выкладываем кусочки тыквы на каждый кусок пирога.
Посыпаем бугацу кунжутом.
Ставим бугацу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило) готова.
Остужаем слегка и подаём к столу.
Приятного аппетита!