Обработанную говядину с костью и кость от ветчины положить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течение 1,5 часа. Сваренный бульон процедить, говядину отобрать от кости и нарезать кусочками. Свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с маслом, прибавить томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона. Тушить в течение – 20 минут. Капусту и очищенный картофель нашинковать соломкой, залить горячим бульоном и проварить около 10—15 минут. Добавить тушеную свеклу и продолжить варить на медленном огне еще 5 минут.

Морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать соломкой, обвалять в муке и поджарить в масле. Положить в борщ, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Прокипятить в течение 3—4 минут.

В готовый борщ положить нарезанные кусочками сосиски, говядину и ветчину, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Продукты говядина с костью500г ветчина копченая с костью200г свекла 200г капуста 200г картофель 200г сосиски 100г сметана 50г масло растительное 3ст. ложки вода 2л томатная паста 2ст. ложки мука 2ст. ложки лавровый лист 1-2листа морковь 1шт. лук 1шт. корень сельдерея 1шт. сахар 1ч. ложка уксус 1ч. ложка зелень  по вкусу соль  по вкусу перец чёрный молотый  по вкусу

Источник

Добавить комментарий