4 порции

Суфле готовится из моркови, сваренной в молоке. В морковное пюре добавляются взбитые белки, сливки, растопленное масло, а также миндальная мука вместо пшеничной. Суфле получается очень нежным.

Продукты (на 4 порции) Морковь – 600 г (3 крупных) Молоко – 1 л Миндальная мука – 40 г Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 60 г (+15 г для смазывания формы) Сливки 33% – 50 мл Сахар – 40 г Изюм -20 г Вино белое – 50 мл Соль – 1/4 ч. л. Перец черный молотый – 1/8 ч. л. Миндальные лепестки – для украшения

Пошаговый фото рецептМорковное суфле с изюмом

Подготавливаем продукты.
Изюм замачиваем в вине и оставляем, пока будет вариться морковь.

Морковь чистим.

Заливаем молоком и варим до мягкости на малом огне (около 1 часа).

Сливаем молоко. Даём моркови остыть.
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 160 градусов.

Пюрируем морковь блендером или разминаем картофелемялкой.

Добавляем сливки, осушенный изюм, соль, перец.

Перемешиваем. Добавляем миндальную муку.

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем на высокой скорости миксера до пышной массы, около 5 минут.

Желтки взбиваем с сахаром около 3 минут.

Добавляем в морковную смесь желтки с сахаром.

Перемешиваем.

Вводим взбитые белки.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем массу.

Две формы объёмом по 1 л смазываем сливочным маслом. Выливаем в них морковную массу и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем суфле 60 минут при 160 градусах.
Готовую морковную запеканку можно украсить миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий