5 порций 40 мин (ваши 40 мин)

Нежные морковно-луковые оладьи на сметане – отличный способ добавить в меню что-то одновременно вкусное и полезное. Сметана придаёт тесту мягкость и воздушность, подчёркивая сладость моркови и лёгкую пикантность лука. Куркума добавляет золотистый оттенок и тонкий пряный акцент.

Продукты (на 5 порций) Лук репчатый – 500 г Морковь – 320 г Сметана жирностью 15% – 150 г Яйца – 2 шт. Мука – 100 г Масло растительное – 60 мл Уксус 9% – 1 ч. ложка Сода – 0,5 ч. ложки Куркума молотая – 0,5 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки Петрушка свежая – 15 г

Пошаговый фото рецептМорковно-луковые оладьи на сметане

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень промойте и обсушите.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите лук в глубокую миску.

Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку.

Хорошо перемешайте.

Вбейте яйца в овощную смесь.

Перемешайте.

Добавьте сметану в овощную смесь.

Хорошо перемешайте.

Муку просейте и добавьте к овощам.

Перемешайте.

Добавьте соль, молотый чёрный перец и куркуму.

Перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте к овощам.

Перемешайте.

Погасите соду уксусом и добавьте в овощную массу.

Тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции теста.

Жарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и подавайте сразу к столу.

Морковно-луковые оладьи на сметане готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий