5 порций 40 мин (ваши 40 мин)
Нежные морковно-луковые оладьи на сметане – отличный способ добавить в меню что-то одновременно вкусное и полезное. Сметана придаёт тесту мягкость и воздушность, подчёркивая сладость моркови и лёгкую пикантность лука. Куркума добавляет золотистый оттенок и тонкий пряный акцент.
Продукты (на 5 порций) Лук репчатый – 500 г Морковь – 320 г Сметана жирностью 15% – 150 г Яйца – 2 шт. Мука – 100 г Масло растительное – 60 мл Уксус 9% – 1 ч. ложка Сода – 0,5 ч. ложки Куркума молотая – 0,5 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки Петрушка свежая – 15 г
Пошаговый фото рецептМорковно-луковые оладьи на сметане
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень промойте и обсушите.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите лук в глубокую миску.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку.
Хорошо перемешайте.
Вбейте яйца в овощную смесь.
Перемешайте.
Добавьте сметану в овощную смесь.
Хорошо перемешайте.
Муку просейте и добавьте к овощам.
Перемешайте.
Добавьте соль, молотый чёрный перец и куркуму.
Перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте к овощам.
Перемешайте.
Погасите соду уксусом и добавьте в овощную массу.
Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции теста.
Жарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и подавайте сразу к столу.
Морковно-луковые оладьи на сметане готовы.
Приятного аппетита!