Яркий и аппетитный морковно-кабачковый киш с курицей, помидорами и сыром. Если в классическом рецепте основой является песочное тесто, то здесь ею станет овощная смесь из кабачков и моркови. Для начинки используются обжаренное куриное филе, твёрдый сыр и помидоры, которые заливаются яично-молочной смесью.

Продукты Для основы: Кабачок — 300 г (1 шт.) Морковь — 250 г (1 шт.) Масло оливковое — 40 мл Мука — 50 г (3 ст. ложки) * Для начинки: Куриное филе — 280 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 100 г Помидоры (красного и жёлтого цвета) — 400 г (2 шт.) Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки Травы сушёные пряные — 1 ч. ложка * Для заливки: Молоко — 150 мл Яйца — 3 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Зелень свежая (укроп и петрушка) — по вкусу

Видео рецептМорковно-кабачковый киш с курицей, помидорами и сыром Пошаговый фото рецептМорковно-кабачковый киш с курицей, помидорами и сыром

Подготавливаем продукты.

Морковь и кабачок очищаем и по отдельности натираем на мелкой тёрке. Овощи солим, мнём руками и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Куриное филе нарезаем длинными тонкими полосками.

Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелень измельчаем.

Отжимаем кабачок и морковь от лишней влаги и выкладываем в общую миску.

Вливаем к овощам оливковое масло и всыпаем муку.

Замешиваем однородное пластичное овощное тесто, регулируя количество муки, чтобы основа для пирога получилась не слишком забитой.

Выкладываем овощное тесто в форму, распределяем по дну и формируем бортики.

Ставим форму с овощным тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут, до полуготовности.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем куриное филе на достаточно высоком огне, чтобы соки запечатались внутри и получилась поджаристая корочка. Посыпаем куриное мясо солью, перцем, сушёным чесноком и травами.

Выкладываем на полуготовую овощную основу сыр.

Поверх сыра выкладываем в форму кусочки курицы.

Поверх кусочков филе выкладываем дольки помидоров, заполняя всё пространство киша.

Смешиваем продукты для заливки в одной миске: яйца, молоко, соль, перец и измельчённую зелень. Перемешиваем до однородности — заливка готова.

Вливаем заливку в форму с пирогом и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до готовности.

Морковно-кабачковый “киш” с курицей, помидорами и сыром готов.

Подаём открытый пирог в горячем или тёплом виде, хотя и в холодном он тоже весьма хорош.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий