5 порций 50 мин (ваши 40 мин)
Молодой картофель отлично дополняется свежим шпинатом, а заливка из яиц и йогурта добавляет нежность и легкость. Мягкий сыр моцарелла создает восхитительно тянущуюся корочку, делая каждую порцию поистине незабываемой.
Продукты (на 5 порций) Картофель молодой – 550 г Моцарелла – 100 г Шпинат – 170 г Яйца – 4 шт. Йогурт греческий – 160 г Лук репчатый – 150 г Оливковое масло – 40 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок сушеный – 0,5 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Петрушка для подачи – по желанию.
Пошаговый фото рецептМолодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром
Необходимые продукты.
Картофель моем, тонкую кожицу соскребаем ножом.
Нарезаем картофель небольшими кубиками.
Картофель кладем в кастрюлю, заливаем очень небольшим количеством воды (вода должна только покрыть картофель), добавляем соль.
Припускаем картофель около 10 минут до мягкости.
С готового картофеля сразу же сливаем воду.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем широкими полосками.
На сковороде разогреваем 30 мл оливкового масла и обжариваем лук до мягкости 3-5 минут.
Затем добавляем шпинат, щепотку соли и перец.
Туши еще около минуты до мягкости шпината. Убираем сковороду с огня.
Моцареллу натираем на крупной терке.
В миске соединяем яйца и йогурт.
Добавляем соль, перец, чеснок и разрыхлитель.
Все перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем моцареллу.
Перемешиваем лопаткой или ложкой.
Форму для запекания смазываем оставшимся оливковым маслом. На дно формы выкладываем картофель.
Сверху на картофель выкладываем шпинат с обжаренным луком.
Все заливаем яично-йогуртовой заливкой.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Запекаем до подрумянивания и полного схватывания заливки.
Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром готов. По желанию можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!