5 порций 50 мин (ваши 40 мин)

Молодой картофель отлично дополняется свежим шпинатом, а заливка из яиц и йогурта добавляет нежность и легкость. Мягкий сыр моцарелла создает восхитительно тянущуюся корочку, делая каждую порцию поистине незабываемой.

Продукты (на 5 порций) Картофель молодой – 550 г Моцарелла – 100 г Шпинат – 170 г Яйца – 4 шт. Йогурт греческий – 160 г Лук репчатый – 150 г Оливковое масло – 40 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок сушеный – 0,5 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Петрушка для подачи – по желанию.

Пошаговый фото рецептМолодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Необходимые продукты.

Картофель моем, тонкую кожицу соскребаем ножом.

Нарезаем картофель небольшими кубиками.

Картофель кладем в кастрюлю, заливаем очень небольшим количеством воды (вода должна только покрыть картофель), добавляем соль.

Припускаем картофель около 10 минут до мягкости.

С готового картофеля сразу же сливаем воду.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем широкими полосками.

На сковороде разогреваем 30 мл оливкового масла и обжариваем лук до мягкости 3-5 минут.

Затем добавляем шпинат, щепотку соли и перец.

Туши еще около минуты до мягкости шпината. Убираем сковороду с огня.

Моцареллу натираем на крупной терке.

В миске соединяем яйца и йогурт.

Добавляем соль, перец, чеснок и разрыхлитель.

Все перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем моцареллу.

Перемешиваем лопаткой или ложкой.

Форму для запекания смазываем оставшимся оливковым маслом. На дно формы выкладываем картофель.

Сверху на картофель выкладываем шпинат с обжаренным луком.

Все заливаем яично-йогуртовой заливкой.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Запекаем до подрумянивания и полного схватывания заливки.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром готов. По желанию можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий