Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами Картофель и кабачки предварительно обжариваются на сковороде до румяной корочки. Затем выкладываются слоями со спелыми помидорами, смазываются сметаной и посыпаются тёртой брынзой и сухарями.

Продукты Картофель – 700 г Кабачки – 600 г Помидоры – 350 г Брынза – 70 г Лук-порей – 150 г Зелень свежая – 40 г Масло растительное – 60 мл Сметана – 150 г Масло сливочное – 20 г Сухари панировочные – 15 г Мука – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептМолодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Необходимые продукты.

Лук-порей нарезаем кольцами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.

Картофель очищаем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем картофель в один слой и обжариваем 2-3 минуты с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты. Так обжариваем весь картофель.

Кабачки нарезаем кружочками.

Панируем в муке.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем кабачки и обжариваем 2-3 минуты.

Переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Помидоры нарезаем кружочками.

Измельчаем зелень.

Смешиваем зелень с обжаренным луком-порей.

Дно жаропрочной формы смазываем сливочным маслом. Картофель делим на две части.
Выкладываем слой картофеля.

Солим и перчим.

Сверху кладём лук с зеленью.

Затем все кабачки.

И помидоры.

Накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим.

Смазываем сметаной.

Брынзу натираем на тёрке.

Смешиваем брынзу с панировочными сухарями.

И посыпаем этой смесью запеканку.

Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Источник

Добавить комментарий