6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Картошка с овощами, запеченная в духовке, – простое, яркое и аппетитное блюдо. Сочетание картофеля, тыквы, моркови, болгарского перца и помидоров создаёт насыщенный вкус и аромат, а добавление розмарина и итальянских трав придаёт блюду изысканную средиземноморскую нотку. Все ингредиенты запекаются в духовке до золотистой корочки, сохраняя свои полезные свойства и естественную сладость.

Продукты (на 6 порций) Картофель — 1 кг Помидоры — 250 г Тыква — 300 г Морковь — 300 г Перец болгарский — 400 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 25 г Масло растительное — 50 мл Розмарин сушеный — 1 ч. ложка Травы итальянские сушеные — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМолодая картошка, запечённая с овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Молодой картофель залейте холодной водой на 8-10 минут.

Хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Переместите картофель в глубокую миску.

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Лук очистите, разрежьте на четыре части. Добавьте к картошке.

Морковь очистите и вымойте. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Тыкву очистите. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Болгарский перец вымойте и обсушите. Очистите от семян. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к овощам.

Помидоры разрежьте пополам. Добавьте к остальным ингредиентам.

Чеснок добавьте к остальным ингредиентам, не очищая.

По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте розмарин, итальянские травы, растительное масло.

Хорошо перемешайте.

Выложите на противень с пергаментом. Отправьте запекаться на 50-60 минут при температуре 200°С.

Картошка с овощами, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий