Молдавский блинный торт, в котором трубочки наполнены вишней и собраны в виде настоящей шапки Гугуцэ – доброго сказочного героя. Нежная прослойка из сливок или сметаны и лёгкая кислинка ягод делают этот десерт по-настоящему особенным. Перед подачей торт посыпают шоколадной стружкой или какао.
Продукты Для блинного теста: Молоко – 500 мл Мука – 200 г Сахар – 60 г Яйца – 5 шт. Масло растительное – 60 мл Соль – 1 щепотка * Для крема и начинки: Вишня (без косточек) – 700 г Сахар – 120 г Сливки (или сметана жирностью 35 %) – 400 мл
Пошаговый фото рецептМолдавский блинный торт «Шапка Гугуцэ»
Подготавливаем все необходимые продукты.
Вишни откидываем на сито, чтобы стёк сок.
Яйца разбиваем в миску.
Всыпаем 60 г сахара. Слегка взбалтываем миксером или венчиком.
Добавляем всю муку.
Перемешиваем миксером до растворения комков.
Вливаем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Даём тесту постоять 20 минут.
Разогреваем блинную сковороду и смазываем маслом. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Из этого количества теста получилось 18 блинов.
На блинчик выкладываем вишни в один ряд. Затем сворачиваем в трубочку.
Так проделываем со всеми блинами.
Сливки или сметану взбиваем миксером 1-2 минуты.
Затем добавляем сахар.
Взбиваем до загустения.
На тарелку выкладываем 6 трубочек из блинов. Густо смазываем кремом.
Сверху распределяем ещё 5 трубочек из блинов и также смазываем кремом.
Затем выкладываем 4 трубочки. Формируем торт, уменьшая количество трубочек на каждом уровне на одну и промазывая их кремом.
Завершаем пирамидку 1 трубочкой.
Тщательно промазываем кремом все стороны пирамидки. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа. Он должен пропитаться.
Украшаем торт тёртым или растопленным шоколадом, какао, орехами или на свой вкус.
Приятного чаепития!