Настоящий вкус Греции — мидии саганаки, тушенные с белым вином, сочными помидорами и нежной фетой. Блюдо, сочетающее морскую свежесть и средиземноморскую простоту. Идеальный вариант для лёгкого ужина с бокалом белого вина.
Продукты Мидии в раковинах (свежие или очищенные) – 450-600 г Помидоры (свежие или консервированные) – 290 г Лук репчатый – 190 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика Вино белое сухое – 150 мл Фета – 120 г Масло оливковое – 3 ст. ложки Петрушка свежая – пару веточек Чили острый свежий – 0,5-1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептМидии, тушенные с вином, помидорами и фетой
Подготавливаем продукты.
Мидии очищаем от наростов, очищаем кишечник от водорослей внутри и снаружи.
Ножку мидии не подрезаем.
Так подготавливаем все мидии.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Обжариваем лук в казанке на масле в течение 5-6 минут, до золотистости.
С томатов срезаем шкурку.
Томаты нарезаем мелкими кубиками.
Лук достаточно зазолотился.
Кладём томаты к обжаренному луку.
Острый перец нарезаем мелкими кубиками.
Кладём чеснок к томатам.
Всыпаем соль, перец, лавровый лист.
Кладём мидии в раковинах.
Перемешиваем.
Вливаем вино.
Тушим мидии 8-10 минут.
Мидии, тушенные с вином, помидорами и фетой, готовы.
Подаём со свежей зеленью и, по желанию, фетой.
Приятного аппетита!