3 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Ароматный, сладкий медовый кисель с лимоном – упрощённая вариация древнего славянского блюда “сыта” или “сита”. Рецепт киселя очень прост и не требует много времени.

Продукты (на 3 порции) Вода – 800 мл Мёд – 100 г Лимон – 50 г Крахмал – 15 г Сахар – 30 г

Пошаговый фото рецептМедовый кисель с лимоном

Подготовьте все ингредиенты.
Крахмал я использую кукурузный, хотя подойдёт и картофельный.
Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.
Воду вскипятите любым удобным способом.

Лимон хорошо промойте, ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Немного лимона оставьте для подачи. Из оставшегося лимона выдавите сок. У меня получилось 20 мл сока.

В сотейник влейте горячую воду (750 мл). Добавьте сахар и половину мёда. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты.

К крахмалу влейте кипячёную воду (50 мл) комнатной температуры. Перемешайте.

В кипящий сироп тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.

Прогрейте на умеренном огне, постоянно помешивая ложкой, 3-4 минуты, до загустения и первых “бульков”. Снимите с огня.

Попробуйте кисель и откорректируйте вкус на своё усмотрение, добавляя оставшийся мёд и лимонный сок.

Медовый кисель с лимоном готов. Разлейте по стаканам и украсьте дольками лимона.

Подавайте кисель в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий