1 час 30 мин (ваши 1 час)
Роскошный пирог на песочном корже, с шоколадным ганашем, печёными грушами и грецкими орехами.
Продукты Мука – 180 г Сахарная пудра – 55 г Масло сливочное – 100 г Яичный желток – 1 шт. Сливки 33 % – 1 ст. л. * Шоколадный крем: Сливки 33% – 200 мл Шоколад молочный – 150 г * Шоколадный соус: Молоко – 50 мл Шоколад черный – 40 г * Груши твердые – 900 г Орехи грецкие жареные – 25 г
Пошаговый фото рецептМазурек с грушами и шоколадом
Продукты для мазурека.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Муку просеиваем. Охлаждённое масло трём на терке прямо в муку.
Руками перетираем до крошкообразного состояния, стараемся сделать это быстро, чтобы масло не расстаяло.
Добавляем яичный желток, сахарную пудру и ванильный сахар.
Перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку сливок.
Замешиваем однородное тесто.
Заворачиваем в паке, отправляем в морозилку на 30 минут.
Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
Делаем в половинках груш надрезы, чтобы образовался веер, но чтобы все сегменты держались вместе, то есть, не дорезая до конца.
Выкладываем груши на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Охлаждённое тесто выкладываем в охлаждённую форму диаметром 23 см, разравниваем по дну и немного заходим на бортики (около 2 см). Накалываем вилкой.
Отправляем в духовку, выпекаем при 200 градусах около 30 минут, до золотистого цвета.
Достаём корж из формы. Даём полностью остыть.
Шоколад соединяем со сливками и растапливаем в микроволновке, перемешивая через каждые 30 секунд. Накрываем плёнкой вконтакт и даем остыть.
Остывший шоколадный ганаш выкладываем на остывший корж.
Орехи рубим.
Выкладываем на шоколад груши. Черный шоколад растапливаем с молоком в микроволновке и поливаем им груши.
Посыпаем рублеными орехами. Отправляем в холодильник на ночь или, как минимум, на 4 часа, чтобы ганаш застыл.
Подаём.