Симиты – маленькие турецкие бублики из дрожжевого теста, смоченного сладким сиропом, обильно посыпанные кунжутом. Бублики получаются золотистыми и хрустящими снаружи, а внутри – мягкими и пышными. В каждый бублик заворачивают сливочное масло, которое во время выпечки плавится и пропитывает тесто изнутри.

Продукты Вода (тёплая) – 140 мл Масло растительное – 40 мл Мука – 300 г Дрожжи сухие – 5 г Сахар – 20 г Соль – 6 г Кунжут обжаренный – 130 г Масло сливочное – 40 г * Для сиропа: Вода – 100 мл Сахар коричневый – 100 г

Пошаговый фото рецептМасляные симиты в кунжуте

Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем.
Воду (140 мл) подогреваем до 40 градусов (не выше!).

Муку высыпаем в глубокую миску. По центру высыпаем дрожжи и белый сахар.

Перемешиваем круговыми движениями, делая воронку в центре.

Вливаем в воронку 140 мл теплой воды и растительное масло. Слегка перемешиваем в центре.
Оставляем на 2 минуты, чтобы появились пузырьки. По краю миски всыпаем соль.

Вымешиваем тесто 5 минут до гладкой однородной консистенции.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Делим тесто на 6 кусочков, подкатываем.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Шарик теста раскатываем скалкой или растягиваем руками в продолговатый коржик.
По середине по всей длине выкладываем сплошной полоской 1/6 мягкого масла.

Масло заворачиваем в тесто, формируя рулетик.

Край теста защипываем – получается длинный жгутик.

Концы жгутика соединяем – получается колечко (симит).

Так формируем все бублики. Оставляем под полотенцем на 10 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

100 мл тёплой воды соединяем с коричневым сахаром. Перемешиваем до растворения сахара.

Каждый бублик опускаем в сладкую воду.

Затем выкладываем в тарелку с кунжутом.

Переворачиваем другой стороной.

Выкладываем симиты на застеленный бумагой противень и оставляем на 15 минут для подхода.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Выпекаем симиты при 180 градусах 25-30 минут

Масляные симиты в кунжуте готовы.
После остывания подаём их на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий