Марулосалата (греч. μαρουλοσαλάτα) — классический греческий зелёный салат. Готовится из свежих хрустящих листьев салата, зелёного или репчатого лука и свежих укропа и петрушки. Заправляется салат оливковым маслом и лимонным соком.
Продукты Салат айсберг – 300 г (1 кочан) Микс зелени – 70 г Лук зелёный – 50 г Укроп свежий – 25 г Петрушка свежая – по вкусу Масло оливковое – 3 ст. ложки Лимон (для сока) – 0,5 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептМарулосалата (зелёный греческий салат)
Подготавливаем продукты.
Укроп, петрушку и зелёный лук мелко нарезаем.
Из лимона выжимаем сок.
Смешиваем лимонный сок и оливковое масло.
Всыпаем соль и перец.
Тщательно перемешиваем до состояния однородной эмульсии.
Смешиваем лук, укроп, петрушку и микс салатных листьев.
Салат айсберг отламываем небольшими кусочками.
Добавляем айсберг к зелени.
Поливаем всю зелень заправкой, перемешиваем.
Марулосалата готова.
Подаём с дольками лимона сразу после приготовления.
Приятного аппетита!